--- 液壓、氣動、密封件 --- -- 持續轉型,打造“核心製造+綜合服務”新優勢 中信重工重磅出擊洛陽機器人展 ""
正在加載......
--- 液壓、氣動、密封件 ---
 --- 液壓、氣動、密封件 ---
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 | English | 產經機械網 | 智能自動控制
液壓、氣動、密封件、空壓、油壓、傳動裝置、工業自動化零組件專業網站
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員
產品分類
      進階搜尋

持續轉型,打造“核心製造+綜合服務”新優勢 中信重工重磅出擊洛陽機器人展    首頁 > 企業報導
 
  中信重工機械股份有限公司的前身為洛陽礦山機器廠,是國家“一五”期間興建的156項重點工程之一。歷經60多年的建設與發展,公司已成為國家創新型企業和高新技術企業,建成了亞洲最大、最先進的變頻傳動與智慧控制產業研發製造基地和全國最大的特種機器人產業基地。
 
公司堅持技術先導戰略,以創新驅動引領企業發展。擁有國家首批認定的企業技術中心,融產品技術、工藝技術、工程技術、實驗技術、變頻技術和智慧控制技術為一體,在全國887家國家級企業技術中心中位列前十,榮獲國家技術中心成就獎。公司擁有“礦山重型裝備國家重點實驗室”,在建“國家礦山提升設備安全准入分析驗證實驗室”,獲評國家工業設計中心,獨家買斷澳大利亞SMCC100%智慧財產權,成為全球先進選礦工藝技術的擁有者,“中信重工高端礦山重型裝備技術創新工程”榮獲2015年度國家科學技術進步二等獎,礦業高端成套裝備成為全球知名品牌。
 
公司投資興建了以18500噸自由鍛造油壓機組為標誌的高端、完備的重型裝備製造工藝體系,形成了強大的核心製造能力,成為世界範圍內稀缺的戰略性製造資源。
 
公司實施人才戰略,激發創新活力,為企業發展凝聚了新動能。作為大企業“雙創”工作的積極實踐者,公司在技術研發系統,成立院士、專家顧問委員會,形成創新引領,聘任首席技術專家,成立了18個技術創客群。在藍領技工系統,實施金藍領工程,成立了22個全國勞模工作室、大工匠工作室和首席員工創新工作站。在海外機構系統,建立了以澳洲礦山裝備研發中心和SMCC技術公司為核心的國際化創客團隊。創客團隊直接參與者超過800人,影響帶動了1000名技術人員和4000名一線工人,他們的創新、創造使研發、工藝、製造各環節融為一體,大大提升了企業的品牌價值。為此,中信重工成為全國首批五個“雙創”示範基地之一。
 
公司致力於為客戶創造價值,在礦山、建材、煤炭、冶金、有色、化工、電力電子、節能環保、航太航空、軍工高科等眾多領域,為市場提供了一大批具有自主智慧財產權的高端技術裝備和工程總包服務,為業主和社會創造了巨大財富。
 
公司實施國際化戰略,自主品牌裝備和成套工程遍及亞歐、非洲、澳洲、美洲等國際市場30多個國家,成為全球最具競爭力的重型裝備供應商和工業專案解決方案服務商。
 
從“洛礦”到“中信重工”,60多年的業務積累使公司的品牌內涵日益豐厚並輻射寬廣,擁有4項中國名牌和21項省級名牌,榮獲首屆省長品質獎和中國品質獎提名獎。
 
近年來,公司成功實現向電力電子和智慧裝備產業跨界發展,加速推進從制造型企業向高新技術企業、從主機供應商向成套服務商、從本土化企業向國際化企業轉型。
 
公司利用募投資金建成了目前亞洲最大、最先進的高端變頻傳動與智慧控制產業基地;通過資本運作創立智慧裝備研發製造專業公司,同時改擴建和新建機器人生產線,建成了中國最大的特種機器人產業基地;在北京成立中信重工北京設計研究院,與中科學院自動化研究所共建智慧控制系統聯合實驗室。
 
由此,公司在自動化、智慧化、機電液一體化大型成套技術裝備和變頻自動化、特種機器人等新業務上實現綜合突破,形成了“核心製造+綜合服務”的新型商業模式和綜合競爭優勢。 
PRINT

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839