--- 液壓、氣動、密封件 --- -- 2018年SIAF 廣州國際工業自動化技術及裝備展覽會拉下帷幕,觀眾數目錄得雙位元數位百分比增長 ""
正在加載......
--- 液壓、氣動、密封件 ---
 --- 液壓、氣動、密封件 ---
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 | English | 產經機械網 | 智能自動控制
液壓、氣動、密封件、空壓、油壓、傳動裝置、工業自動化零組件專業網站
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員
產品分類
      進階搜尋

2018年SIAF 廣州國際工業自動化技術及裝備展覽會拉下帷幕,觀眾數目錄得雙位元數位百分比增長    首頁 > 展覽訊息
2018年SIAF – 广州国际工业自动化技术及装备展览会圓滿閉幕,觀眾數目錄得雙位元數位百分比增長,即使於周日开幕,亦無礙展會創下佳績。為期三天的SIAF與Asiamold – 广州国际模具展览会在 2018 年 3 月 4 至 6 日於广州中国进出口商品交易会展馆同期舉行。兩展再次巩固了各自在工业自动化、模具、压铸及增材製造市場上作为中国重要商贸平台的地位。

對許多與會者而言,2018年的展會已全面提升至另一個層次。今屆參與的優秀品牌數目有增無減,嶄新且多元化的展品及科技讓觀眾留下深刻印象。持續上升的展商和觀眾數目令業者無不將目光放於SIAF,務求出席這場華南工業自動化的行業盛會。



从2.1号馆至5.1号馆,展商熱衷於演示一系列的先進技術,由高速机械臂、真空起重装置到高精度感測器,前沿的工業自動化解決方案讓與會者目不暇給,馆内氣氛热闹非常。

為方便觀眾快速搜羅目標展品,主辦方以展館將展品分門別類:

2.1号馆: 工业机器人及机器视觉
3.1 / 4.1号馆: 控制、傳動、連接技術及工廠數位化轉型
5.1号馆: 传感器及工业物聯網

SIAF 2018及Asiamold 2018 – 展会数据一览
• 來自20 個國家和地區的896 家參展企業,較上屆增幅達12.7%
• 來自40個國家和地區的72,068名專業觀衆蒞臨參觀,同比增長12.5%
• 整体展示面積達60,000平方米,共5 個展館
• 231個買家團參觀展會,較去年增長6%
• 80場精彩紛呈的同期活動、論壇及研討會在展會期間舉辦


同期研讨会首获日本电机工业会鼎力协办,演講内容更具国际视野


SIAF除了是全面的采购平台,更是引领行业对话的重要枢纽,荟萃高端技术研讨。本届展会呈献共80场论坛,廣邀多位海内外学術和业界的权威专家亲临主讲,精彩纷呈。值得一提的是,今年的研討陣容更趨国际化,首度获得日本电机工业会(JEMA)鼎力支持,派出两名专家講者莅临,就"物联网创新制造-日本制造2030未来展望"作主题分享。当日研讨会的现场座无虚席,聽众数目多达350人。



此外,在往届展会中大获好评的焦点环节"对话隐形冠军"亦载誉重临,来自德国倍福、菲尼克斯电气和贝加莱自动化三家智能工业巨擘的决策高层於论坛聚首,探讨中国自动化行业的挑战与解决方案。总结多场对话环节,一众嘉宾为行业带来了精辟的演讲、分享了独到的创见,展館內崭新奪目的产品紛陳,象徵SIAF再次取得成功,讓業界期待下屆展會的到來。



展會廣獲跨行業支持,與會者同聲稱讚

參展商:德国倍福自动化有限公司客户经理谢智辉先生

“我們认为SIAF是华南地區最专业的工业自动化展览之一,故此我们公司每年都必定来此参展。今屆參展的目標有二:首先,为鞏固公司在行內的领先地位,當然不能在如此重要的展会上缺席;其次就是要接觸不同的客户,包括現有客戶,推销我們的新產品,争取更多订单。展会改為于周日开展,讓一些来自较远地区的工程师也可以前來參觀,第二天,很多買家团的工程師亦來到我們的展臺。明年倍福肯定會再來參展。”

參展商:康耐视视觉检测系统(上海)有限公司市场主管刘霄雪女士
“SIAF作為2018年第一个华南工业自动化展会,能讓我們第一时间向觀眾展示新产品,所以我们每年都非常重視這個高效的展示平臺。今屆观众对我们崭新的ES-A5000系列面阵扫描3D相机深感兴趣,在展台上逗留良久。来自汽车行業的觀眾特别多,亦有农业领域人士向我們諮询。即使展會在星期日开幕,首天我們仍收到逾400份客户信息,效果超出我們预期。”

參展商:深圳眾為興技術股份有限公司市場部經理王亮先生

“SIAF對華南工業自動化行業舉足輕重,我們一直參展的原因是為了保持品牌在這個地區的影響力。今年,我們帶來工業機器人、工業匯流排和直線電機三大範疇的展品。工業匯流排方面,我們重點推出Ethercat和RTEX的整體解決方案。我對觀眾的人流和品質均感到滿意,現有客戶亦有前來。通過展會,我們希望展示自身技術底蘊,與此同時,亦可從中獲得新思維,推動產品研發。展會將供應商和客戶彙聚於同一個地方,提供互相交流的平臺,有助促進國內自動化技術的發展。”

參展商:科控工業自動化設備(上海)有限公司市場專員汪佳毅先生
“這是我們第一次來到華南參展,SIAF是比較多人推薦的工業自動化展會。我們參展的主要目的不是获取訂單,而是將業務範圍擴大至華南。我們公司針對不同客戶的機器人本體,設計出相應的機器人控制系統。此外,我們亦有一系列現成的軟體供客戶選擇。以星期日開展來說,展會的人流比我的預期更為理想。我們機器人的速度和穩定性令觀眾歎為觀止,不少觀眾紛紛拿出手機拍攝。”


研討會講者:日本电机工业会技术部技术课主任阿部伦也先生
“我们第一次参加SIAF,展會觀眾人數之多、館內热闹的盛況實在是我們的意料之外,有些观众甚至得整個環節站着來听我们的分享。演讲结束后,不少觀眾前來跟我們交换名片。从行业發展来说,日本企业於核心部件方面占优,中国的長處則在於规模经济。長遠而言,我深信這樣的平臺能促進兩國之間的技術交流,希望中日企业能互相学习,将来可以一同合作。如果有机会,我们明年一定会再莅临SIAF。”

研討會講者:南京菲尼克斯电气有限公司首席技术官杜品圣博士
“这场研讨会的寶貴之處在於能將從事自动化的专才彙聚在一起,分享整個行业在發展方面遇到的难题,以及相應的解決方法。菲尼克斯電氣、贝加莱和倍福雖然是同行,但講者們今天放下竞争對手的身份,一同探討如何應對當下的考驗,這種層次的交流在中国几乎是独一无二的。希望這場研讨会能為觀眾帶來啟發,讓他們在物聯網時代作好準備,正面迎接挑战及转型。”

研討會講者:贝加莱工业自动化(中国)有限公司大中华区总裁肖维荣博士
“ ‘对话隐形冠军’让业界領導企業与目标市场交流,成效大獲好評。這個研討會並不是一般的產品簡介會,與會者積極讨论未來的發展方向,業者互相交流市場信息。台下观众踴躍參與,出席人数众多,並不是每个展会都可以將研討會办得这么好,可見主办方前期做了大量協調工作。”

專業買家:偉創力製造(珠海)有限公司培訓工程師李銘傑先生
“自展會首屆以來,我們已經有來參觀了,今年超過10位自動化部門的同事前來這個展會。我們公司為不同行業提供電子代工、概念成型的服務,Fitbit健身手環就是市場上使用我們概念成型服務的產品。作為人力資源培訓部的代表,我希望瞭解行業趨勢和最新的自動化設備,並為員工和外界企業建立溝通的橋樑,激發員工思維,推動技術開發。我也拿了一些展商的宣傳單張和小冊子,方便日後作內部培訓之用。”

專業買家:廣東加多寶飲料食品有限公司工程部電氣主任唐德世先生
“我們的業務主要是生產涼茶和礦泉水,此行的目的是要尋找可用於生產線上的感測器及配件。在展會上,我找到兩至三家有機會合作的企業,其中一家是勝牌電線電纜,我對他們用作接駁機器人的電纜、電線深感興趣。這家企業位於東莞虎門,離我們公司很近,實在是合適不過,我們應該會直接購買他們的產品來試用。在展會上可以切實看到不同科技的應用,這種體驗是網上無法提供的。”
 

SIAF廣州國際工業自動化技術及裝備展覽會由廣州光亞法蘭克福展覽有限公司、中國對外貿易廣州展覽總公司、廣州富洋展覽有限公司及德國美賽高法蘭克福展覽有限公司共同舉辦。廣州光亞法蘭克福展覽有限公司及中國對外貿易廣州展覽總公司是展會的主辦單位,並由廣東省自動化學會、廣州市自動化學會及廣州市儀器儀錶學會擔任名譽主辦單位。

掃描關注以下官方二維碼,獲取更多展會資訊。



下届展会将于2019年3月10至12日举行。有關展會更多資訊,詳情請流覽http://www.spsinchina.comhttp://www.gymf.com.cn/siaf/cn/ 電郵至sps@china.messefrankfurt.com
 
 
PRINT

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839