--- 液壓、氣動、密封件 --- -- 鐳神智能:給機器人一個雷射雷達 ""
正在加載......
--- 液壓、氣動、密封件 ---
 --- 液壓、氣動、密封件 ---
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 | English | 產經機械網 | 智能自動控制
液壓、氣動、密封件、空壓、油壓、傳動裝置、工業自動化零組件專業網站
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員
產品分類
      進階搜尋

鐳神智能:給機器人一個雷射雷達    首頁 > 企業報導

 

  資料顯示,2040年,全球機器人數量將會超過人口數量,達到100億。麥肯錫預測:2025年,無人駕駛汽車的產值可能達到1萬億美元。在機器人和無人駕駛汽車系統中,雷射雷達是導航、定位、避障必不可少的核心傳感部件。

 

在今年天津國際機器人展會上,科技公司鐳神智能給雷射雷達的普及帶來了希望。在機器人和無人駕駛汽車系統中,雷射雷達是導航、定位、避障必不可少的核心傳感部件。深圳市鐳神智能系統有限公司作為一家面向全球提供雷射雷達、鐳射傳感及機器人解決方案的高新科技企業,目前已經研發了一系列的不同原理、不同性能、不同用途的雷射雷達。鐳神智能創始人胡小波表示:“我們在雷射技術上具有無可比擬的專業優勢,伴隨著服務機器人行業正在興起,雷射雷達的市場前景的想像空間巨大”。

 

 

“眾所周知,沒有定位功能的機器人,就像沒有任何感知功能的人類。比如目前機器人市場上最為流行的掃地機器人,大多避免不了碰壁的意外,對於家裡的清掃覆蓋面積也無法評估保證。究其原因就是其看不見,無法自由行走。”胡小波一針見血地點明瞭機器人行業目前的最大癥結。他表示,鐳神智能將有效解決機器人“看不見”的問題。通過雷射雷達技術,通過不斷完善機器人定位、導航、避障等功能,賦予他們一雙“慧眼”,讓機器人從以往的“隨機行走”變為“自由行走”。據胡小波介紹,鐳神智能正致力推動雷射雷達在智慧裝備中應用,而雷射雷達的技術進步與成本削減,將有效推動包括無人汽車、機器人在內的各類智慧裝備的產業化。

 

鐳神智能的創始人胡小波同時也是中國光學工程學會理事、中國光學學會鐳射加工專委會委員。他表示,雷射雷達的不斷完善過程,實際是鐳射應用的不斷升級過程,低價化將成為雷射雷達的發展趨勢。無論是百度還是谷歌的無人汽車,其核心的資訊都來自環境感知系統和自主導航系統,而雷射雷達起著類似於“眼睛”的功能,能夠根據掃描到的點雲資料快速繪製3D全景圖型。目前, 全世界僅有日本、德國等少數幾個企業有能力生產雷射雷達,但其價格都不低,百度、谷歌無人汽車採用的雷射雷達,成本在2-8萬美元,價格幾乎與汽車本體相當,一般服務機器人很難承受如此昂貴的元器件。深圳市鐳神智能系統有限公司集合了行業頂尖的雷射雷達專家、電子專家、雷射器專家、軟體專家以及自動化專家,目前已經研發了一系列的不同原理、不同性能、不同用途的雷射雷達。值得一提的是,由鐳神智能自主研發的新一代獨創性技術的高可靠性、超長壽命非旋轉掃描360°測距雷射雷達,具有全球領先的系統設計和優異的性價比,非常適用于高可靠性、長壽命的工業自動搬運機器人(AGV),也是掃地機器人、服務機器人、安保機器人、無人機、無人船、封閉式工業園區自助駕駛車導航、定位、避障更好的選擇。目前這款產品正逐步取代德國、日本等市場上出現的雷射雷達產品。

 

 

  北極光創投多年來一直活躍在中國創業投資的風口浪尖,關注以技術為核心的創新型公司,著力于培育具備世界級戰略眼光和創新能力的中國本土企業,前不久數千萬元投資鐳神智能,佈局雷射雷達行業。其董事總經理李立新曾這樣評價鐳神智能:“我們十分看好技術驅動型或商業模式創新型的企業。相信鐳神智能是目前中國最優秀、也是最有希望取得成功的雷射雷達企業。”

 

  作為中國最大的光纖雷射器企業的聯合創始人,胡小波是2014年隨李克強總理出訪俄羅斯的十位青年科技企業家之一,從事光纖通信、光纖傳感、光纖雷射器等技術科研工作近20年,被業界譽為“教父”式人物,目前他所獲得授權的國家專利達近百個。

 

PRINT

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@machinerytoday.com

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839